| | К пиву | |
| Автор | Сообщение |
---|
Vivian Частый гость

Количество сообщений : 288 Настроение : как когда Дата регистрации : 2008-11-26
 | Тема: К пиву Пт Дек 26, 2008 11:06 pm | |
| Кто знает интересные рецептики к пиву, плз поделитесь, а то мы тут собираемся встретиться с друзьями перед новым годом пива попить, хочется чего-то оригинального на закуску, банальные орешки и таранька как-то не катят.  | |
|  | | Кьяра Посетитель

Количество сообщений : 187 Настроение : дышу ровно Дата регистрации : 2008-11-15
 | Тема: Re: К пиву Сб Дек 27, 2008 12:49 am | |
| Мы в таких слуая жарим креветки, добавляем лимончик и немного кетчупа. И соль конечно. Может банально, но зато вкусно  . | |
|  | | Eva Admin

Количество сообщений : 437 Географическое положение : Лучший город на Земле Дата регистрации : 2008-10-31
 | Тема: Re: К пиву Вс Дек 28, 2008 12:16 am | |
| Иногда на такие мероприятия помимо креветок я делаю кольца кальмара в кляре. Учитывая, что морепродукты муж очень любит, то идут на ура! Таким же образом могу в кляре пожарить и мидии. С лимонным соком и соусом из майонеза, чеснока, зелени, просто то что надо!  _________________ Все будет хорошо! Я узнавала....
| |
|  | | Vivian Частый гость

Количество сообщений : 288 Настроение : как когда Дата регистрации : 2008-11-26
 | Тема: Re: К пиву Вс Дек 28, 2008 4:50 pm | |
| | |
|  | | Eva Admin

Количество сообщений : 437 Географическое положение : Лучший город на Земле Дата регистрации : 2008-10-31
 | Тема: Re: К пиву Пн Дек 29, 2008 7:22 pm | |
| Да просто отвариваю кальмары в подсоленой воде (их варить нужно недолго, минут пять после того как закипят), чищу, нарезаю кольцами, потом в яйцо, в муку, еще раз в яйцо и обжариваю. А мидии просто заливаю кипятком, чтобы разморозились, добавляю туда же специи, потом так же как и кальмары - яйцо, мука, яйцо и на сковородку! И закуска к пиву готова. Заодно и накушаться можно!  _________________ Все будет хорошо! Я узнавала....
| |
|  | | Ronny Посетитель

Количество сообщений : 170 Дата регистрации : 2008-11-26
 | Тема: Re: К пиву Пн Дек 29, 2008 11:58 pm | |
| А еще можно сыр в кляре поджарить. Только надо твердый выбирать, а то плавится сильно  . Нарезать кубиками, в яичко и жарить. К пиву в самый раз! | |
|  | | Студентка Посетитель

Количество сообщений : 128 Дата регистрации : 2008-11-04
 | Тема: Re: К пиву Вт Дек 30, 2008 3:48 am | |
| при всем уважении к админу...ну ты даешь, 5 минут а потом еще и обжаривать..готова стопудовая резина, полторы максимум а то и минута, они ж еще и жариться будут...проверено не одной порцией кальмаров... | |
|  | | кульчонок Наше солнышко

Количество сообщений : 483 Географическое положение : Одесса Дата регистрации : 2008-11-02
 | Тема: Re: К пиву Вт Дек 30, 2008 4:20 am | |
| - Студентка пишет:
- при всем уважении к админу...ну ты даешь, 5 минут а потом еще и обжаривать..готова стопудовая резина, полторы максимум а то и минута, они ж еще и жариться будут...проверено не одной порцией кальмаров...
я скажу так:кто как любит. Возможно вся прелесть закуски к пиву,что её растягиваешь. Ведь готовые магазинные кальмары,тоже жестковатые.  | |
|  | | Студентка Посетитель

Количество сообщений : 128 Дата регистрации : 2008-11-04
 | Тема: Re: К пиву Вт Дек 30, 2008 7:24 am | |
| А я кстати когда жарю то делаю наоборот...сначала в муку, потом в яйцо, а потом опять в муку...тут именно при этой последовательности получается корочка, да и яйцо сразу на кальмары практически не прилипает, а вот когда они уже в муке, тогда и форма правильная и корочка присутствует,...Кульчонок жестковатые это сушеные, они такими идолжны быть а резиновые жареные как по мне не вкусно есть...  | |
|  | | Eva Admin

| Тема: Re: К пиву Вт Дек 30, 2008 5:01 pm | |
| Студентка, может ты и права по поводу времени варки, только я когда что-то готовлю, на часы никогда не смотрю  . Я по кальмарам вижу, что сварились. По поводу, куда раньше обмакивать - ну так это кому как нравится А летом, когда муж притащил домой ведро мидий, купленных на Ильичевской переправе мы делали такое блюдо. Я ставила мидии на пару минут в духовку, чтобы они раскрылись. Потом отламывала верхний панцирь, сверху на мидию в панцире натирала сыр и еще на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился и немного запекся. Соус тот-же. Майонез,чеснок, лимон, зелень. Муж рубал, только за ушами трещало. _________________ Все будет хорошо! Я узнавала....
| |
|  | | yaya Новичок
 Количество сообщений : 1 Дата регистрации : 2018-12-10
 | Тема: Re: К пиву Пн Дек 24, 2018 11:47 pm | |
| Секреты приготовления - кляр.  Тонкости приготовления. Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой. Лучше всего использовать очень холодные жидкости. Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный. Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра. Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным. Нужную консистенцию кляра проверить не сложно – надо всего лишь обмакнуть в него ложку, и если он равномерно ее покрыл и не просвечивает поверхность ложки, значит, все как должно быть. Классический рецепт: Яйца - 4 шт. Пшеничная мука - 125 г Масло растительное - 1 ст. л. Вода - 0,5 стакана Соль - по вкусу Способ приготовления : Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник. Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком. Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены. Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая. Кляр охлаждаем. | |
|  | | Спонсируемый контент
 | Тема: Re: К пиву  | |
| |
|  | | | К пиву | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |