Форум для Одесситов и не только

Общаемся на любые темы
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться
 

 К пиву

Перейти вниз 
АвторСообщение
Vivian
Частый гость
Vivian

Женщина
Количество сообщений : 288
Настроение : как когда
Дата регистрации : 2008-11-26

К пиву Empty
СообщениеТема: К пиву   К пиву EmptyПт Дек 26, 2008 11:06 pm

Кто знает интересные рецептики к пиву, плз поделитесь, а то мы тут собираемся встретиться с друзьями перед новым годом пива попить, хочется чего-то оригинального на закуску, банальные орешки и таранька как-то не катят. Evil or Very Mad
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Кьяра
Посетитель
Кьяра

Женщина
Количество сообщений : 187
Настроение : дышу ровно
Дата регистрации : 2008-11-15

К пиву Empty
СообщениеТема: Re: К пиву   К пиву EmptyСб Дек 27, 2008 12:49 am

Мы в таких слуая жарим креветки, добавляем лимончик и немного кетчупа. И соль конечно. Может банально, но зато вкусно Wink .
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Eva
Admin
Eva

Женщина
Количество сообщений : 437
Географическое положение : Лучший город на Земле
Дата регистрации : 2008-10-31

К пиву Empty
СообщениеТема: Re: К пиву   К пиву EmptyВс Дек 28, 2008 12:16 am

Иногда на такие мероприятия помимо креветок я делаю кольца кальмара в кляре. Учитывая, что морепродукты муж очень любит, то идут на ура! Таким же образом могу в кляре пожарить и мидии. С лимонным соком и соусом из майонеза, чеснока, зелени, просто то что надо! :[img]http://yo

_________________
Все будет хорошо! Я узнавала....
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://odessit.forum2x2.ru
Vivian
Частый гость
Vivian

Женщина
Количество сообщений : 288
Настроение : как когда
Дата регистрации : 2008-11-26

К пиву Empty
СообщениеТема: Re: К пиву   К пиву EmptyВс Дек 28, 2008 4:50 pm

А как ты их делаешь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Eva
Admin
Eva

Женщина
Количество сообщений : 437
Географическое положение : Лучший город на Земле
Дата регистрации : 2008-10-31

К пиву Empty
СообщениеТема: Re: К пиву   К пиву EmptyПн Дек 29, 2008 7:22 pm

Да просто отвариваю кальмары в подсоленой воде (их варить нужно недолго, минут пять после того как закипят), чищу, нарезаю кольцами, потом в яйцо, в муку, еще раз в яйцо и обжариваю.
А мидии просто заливаю кипятком, чтобы разморозились, добавляю туда же специи, потом так же как и кальмары - яйцо, мука, яйцо и на сковородку! Very Happy
И закуска к пиву готова. Заодно и накушаться можно! Very Happy

_________________
Все будет хорошо! Я узнавала....
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://odessit.forum2x2.ru
Ronny
Посетитель
Ronny

Женщина
Количество сообщений : 170
Дата регистрации : 2008-11-26

К пиву Empty
СообщениеТема: Re: К пиву   К пиву EmptyПн Дек 29, 2008 11:58 pm

А еще можно сыр в кляре поджарить. Только надо твердый выбирать, а то плавится сильно Laughing . Нарезать кубиками, в яичко и жарить. К пиву в самый раз!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Студентка
Посетитель
Студентка

Женщина
Количество сообщений : 128
Дата регистрации : 2008-11-04

К пиву Empty
СообщениеТема: Re: К пиву   К пиву EmptyВт Дек 30, 2008 3:48 am

при всем уважении к админу...ну ты даешь, 5 минут а потом еще и обжаривать..готова стопудовая резина, полторы максимум а то и минута, они ж еще и жариться будут...проверено не одной порцией кальмаров...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
кульчонок
Наше солнышко
кульчонок

Женщина
Количество сообщений : 483
Географическое положение : Одесса
Дата регистрации : 2008-11-02

К пиву Empty
СообщениеТема: Re: К пиву   К пиву EmptyВт Дек 30, 2008 4:20 am

Студентка пишет:
при всем уважении к админу...ну ты даешь, 5 минут а потом еще и обжаривать..готова стопудовая резина, полторы максимум а то и минута, они ж еще и жариться будут...проверено не одной порцией кальмаров...
я скажу так:кто как любит. Возможно вся прелесть закуски к пиву,что её растягиваешь. Ведь готовые магазинные кальмары,тоже жестковатые. sunny
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Студентка
Посетитель
Студентка

Женщина
Количество сообщений : 128
Дата регистрации : 2008-11-04

К пиву Empty
СообщениеТема: Re: К пиву   К пиву EmptyВт Дек 30, 2008 7:24 am

А я кстати когда жарю то делаю наоборот...сначала в муку, потом в яйцо, а потом опять в муку...тут именно при этой последовательности получается корочка, да и яйцо сразу на кальмары практически не прилипает, а вот когда они уже в муке, тогда и форма правильная и корочка присутствует,...Кульчонок жестковатые это сушеные, они такими идолжны быть а резиновые жареные как по мне не вкусно есть... Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Eva
Admin
Eva

Женщина
Количество сообщений : 437
Географическое положение : Лучший город на Земле
Дата регистрации : 2008-10-31

К пиву Empty
СообщениеТема: Re: К пиву   К пиву EmptyВт Дек 30, 2008 5:01 pm

Студентка, может ты и права по поводу времени варки, только я когда что-то готовлю, на часы никогда не смотрю Laughing . Я по кальмарам вижу, что сварились. Embarassed
По поводу, куда раньше обмакивать - ну так это кому как нравится Wink

А летом, когда муж притащил домой ведро мидий, купленных на Ильичевской переправе мы делали такое блюдо. Я ставила мидии на пару минут в духовку, чтобы они раскрылись. Потом отламывала верхний панцирь, сверху на мидию в панцире натирала сыр и еще на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился и немного запекся.
Соус тот-же. Майонез,чеснок, лимон, зелень.
Муж рубал, только за ушами трещало.

_________________
Все будет хорошо! Я узнавала....
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://odessit.forum2x2.ru
yaya
Новичок


Женщина
Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2018-12-10

К пиву Empty
СообщениеТема: Re: К пиву   К пиву EmptyПн Дек 24, 2018 11:47 pm

Секреты приготовления - кляр.
К пиву Xrustyashchii-klyar_1514477156_1_max

Тонкости приготовления.

Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.

Лучше всего использовать очень холодные жидкости.

Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный.

Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.

Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным.

Нужную консистенцию кляра проверить не сложно – надо всего лишь обмакнуть в него ложку, и если он равномерно ее покрыл и не просвечивает поверхность ложки, значит, все как должно быть.

Классический рецепт:

Яйца - 4 шт.
Пшеничная мука - 125 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 0,5 стакана
Соль - по вкусу

Способ приготовления :

Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
Кляр охлаждаем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




К пиву Empty
СообщениеТема: Re: К пиву   К пиву Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
К пиву
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для Одесситов и не только :: Ваша первая категория :: Наши увлечения. Отдых, досуг, хобби :: Кулинарные секреты-
Перейти: